注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

孩儿  

2014-06-22 15:08:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老L的闺女今儿回门,买喜糖,订酒店,发喜帖忙忙活活一个月,虽对女婿有诸多不满,可闺女自己挑下的又能如何?张罗了近30桌席面好一个七荤八素。有人背地儿后说:一个回门没必要这么折腾啊!我倒不这么看,说到根儿上还不是一个孩子惹的祸,左右就这么个宝贝,疼啊,况且人家还是个小棉袄。不是有话说:“养闺女就是养了个亲人还带来个仆人,养儿子就是养个仇人还带来个敌人。”这话对儿子们有些不公平,但也不无道理。今天上班的一屋子人都生的儿子,各自感叹命不济,以后能有个马甲穿就知足了,比着比着说到了莉,她有一对双胞胎儿子岂不是命更不济嘛!!哈哈。连我儿子都知道闺女跟爹亲,他曾经对我说:“妈妈,等我要孩子的时候一定要个闺女,养了半天总得养个跟我亲的吧,要不多冤啊,然后呢让我闺女生个儿子,儿子跟妈妈亲。”我呸他:“怎么好事儿都是你娘们的呢?”

C的儿子大学毕业了,这周末驱车700多公里帮儿子拉行李,这才是大可不必,四年前拖家带口地把他送到学校情有可原,四年后22岁的大小伙子连个行李都弄不回来?该扔的扔,该卖的卖,实在舍不得打包快递,省多少事儿啊,但凡想想你老子的辛苦,也不会提这要求,没办法:一个愿打一个愿挨,还是那话:一个孩子惹得祸,疼啊。

我家小祖宗这周也不消停,寒假回来时就表示学生会办公室的差事不想做了,耽误时间耗费精力,知道组织策划等等是怎么运作的就可以了,想腾出时间来安安静静做些自己的事儿,我不置可否一切随意。回校后就交了辞呈,一直未被允许,就这样拖到了换届,前些天来电开始着手竞选部长的事宜,准备忙完这些不再填写申请留任的表格,但话里话外都透着忿忿,说表面上是竞选实则部长人选已内定为晓晓,他为皮皮鲁鸣不平:晓晓的工作能力远不如皮皮鲁。我劝她:“你既不想继续呆在办公室,何必在意,随他们呗,听妈妈的话,在什么环境里都要多种花少栽刺儿。”昨天向我报告:他向学生会做了陈情,推翻原定计划重新竞选,将皮皮鲁推上部长席位。晓晓当上了副部,也算是一种安抚吧。至于他自己虽没填表格也错过了申请留任的期限,仍被留任。我反问他:“晓晓被内定,你认为有失公允,那么你错过了期限也能留任,是否也有失公允呢?这会儿你不怕耽误时间了?”他回答:“留任的事不是我说了算,再开学大一的新生就到位了,那时亲力亲为的事情交给他们做,不会浪费我很多时间,再者我占着这一席位到关键的时候投出的一票是有分量的。”怎么听都有“党同伐异”的意思,小小的学生会办公室也似官场要搞权力平衡,喜哉?忧哉?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017