注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

说说  

2014-06-04 20:18:02|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃:经常食用说是有健脑、防老、润肺、黑发的作用。这大半年吃了四五十斤核桃,脑袋瓜儿没见聪明多少,头发该白的继续白着,而且掉的都是黑头发,白头发硬生生的占据着额角两鬓,明晃晃得唯恐你看不见,是不是吃的量不够就没有质的飞跃啊,今天某人得空来喝茶,抓紧时间忽悠:“核桃吃没了啊,看见人家的核桃树上已结了许多,个头还不小,怎么着啊,赶紧的吧,新核桃什么时候到啊,坐等。”

薄荷:最喜薄荷的味道,包包里薄荷糖常备,爸家的小院里在阳光最充足的地方也种着,每年此时一蓬蓬一簇簇的极旺盛,我去他便忙着掐最嫩的叶儿,洗干净带回来,我冲茶熬粥,亦或直接就嚼着吃了,清香升散。偶尔拿到班上给同事们泡水,那一刻似乎满屋子清凉。我若不去,爸就一片片洗过后晾干,存在茶叶桶里,于是在冬天也能喝到自家产的薄荷茶,薄荷粥,那凉凉清爽的味道就是爸爸的味道。

工作着是幸福的:这句话是老爸退休那年说的,记得当时我说退休人员一直在涨工资,上班的倒是不涨,还不如退休,然后他便说了这句话。昨天他问我端午加了几天班,我说三天都加了,他叹息,猛然间想起这话回他:你不是说工作着是幸福的吗?他呵呵笑了未作答。今天到班上仍继续这个话题,说什么来什么,订单下了好多,中午留下我值班,大家临走时对我说辛苦了,我说:就让我幸福着吧……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017